Яндекс.Метрика

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМУ ОБЩЕСТВУ «СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО» ИСПОЛЬНИЛОСЬ 10 ЛЕТ!

социальные-права-тренинг-неделя-толерантности2009_socialnie-prava-training_nedelya-tolerantnosti2009Наступил день памяти, когда хотелось бы увидеть всех детей только счастливыми!

 Среда 25 сентября 2013 года – день, когда благотворительному обществу «Счастливое детство» исполнилось 10 лет со дня со дня создания. Мы, все участники Общества рады этому событию! Ведь для нас наступил день, когда мы помним шаги десятилетней давности! Как тогда, в нашей памяти оживились те чувства и желание увидеть всех окружающих нас детей только счастливыми!

Информация об истории, цели и задачах «Счастливого детства» была опубликована сразу после открытия интернет-ресурса организации. До выхода во «Всемирную паутину» об обществе и его деятельности говорилось в различных средствах массовой информации. О мероприятиях сообщали как в России, так и зарубежом.

«Обустройство» своей площадки в Виртуальном мире началось 2 года спустя официальной регистрации компетентными государственными учреждениями.

Создание сайта «Счастливому детству» стало не модой, а один из ответов на требования современности. Иметь свою площадку в Интернете уже стало необходимостью для нормальной работы любой организации. Ее отсутствие создает большие проблемы при введении деятельности в выбранной сфере жизнедеятельности.

Юбилей десятилетия со дня создания – одновременно большое и маленькое событие в жизни нашей организации.

После создания сайта общество «Счастливое детство» получило большие возможности распространять информацию о своей деятельности, о разработанных проектах. На сайт стали появляться материалы о мероприятиях организаций – партнеров, об интересных в нашей сфере работы местных и федеральных событиях, а также о событиях за рубежом.

Правда, сайт – это не единственное дело, о котором мы можем рассказать в день своего юбилея. Ибо юбилей десятилетия со дня создания – одновременно большое и маленькое событие в жизни нашей организации. Была деятельность, о которой мы можем рассказать с гордостью. Об этом запланирована отдельная публикация!

Но есть проекты, которые остались только на бумаге или в папках рабочего стола компьютера. О них мы также обязаны говорить. Есть надежда, что это поможет нам смотреть на них другими глазами и чувствами. Мы рассчитываем на то, что это поможет приобрести новые силы и средства претворить их в жизнь!

Да, это истина: десять лет – это для нас большое событие, т.к. участники организации не сдались и выдержали трудные испытания, которые сварились на нашу голову. Сразу в первые дни с момента представления общественности стали возникать серьезные трудности, которые угрожали дальнейшему существованию молодого проекта в пользу детей и молодежи.

Но, как говорится, все что произошло свойственно человеку: некоторым людям привычно искать плохую сторону там, где ей даже не суждено быть! Подобной тенденции люди встретились на первых этапах развития нашей организации. Они вызвали определенные проблемы, но нам удалось преодолеть созданные ими препятствия. Слава Богу!

За прошедшее время мы встретились со многими людьми и можем свидетельствовать: «В мире – больше хороших людей». Именно такие люди поддержали нас постепенно двигаться по той дороге, куда поступили наши ноги с предложением новой инициативы.

В своей очереди, новый проект – проект под названием «Счастливое детство» стал развиваться, предлагая замечательные идеи. Среди последних, назовем идею, которая привела к созданию в 2006 году «Клуба Бальзака». Это поистине Российско-Французский межкультурный клуб, который находится в городе Великие Луки. Есть и другие идеи и проекты, которые реализованы на местном или международном уровне.

Десять лет – это для нас маленькое событие, учитывая то обстоятельство, что нашему обществу «Счастливое детство» еще требуется много сил и средств, чтобы создать желаемые стандартные для общественного объединения условия для равномерного выполнения своей работы.

День нашего юбилея – то время, когда мы вернули глаза назад и пристально смотрели в будущее. Придется сделать корректировку: придется изменить планы, улучшить свою деятельность. Необходимо соответствовать требованиям настоящего времени.

Но как бы не было, социальное направление остается базой выполняемой работы. Оно требует регулярного проведения просветительских мероприятий, привлечения внимания со стороны представителей различных социальных слоев Общества. Оно обязывает работать как с молодежью, так и с представителями старшего поколения.

Реализуя свои социально-экономические права, дети и молодежь приобретают основу, необходимую для всемерного развития.

Согласно народной мудрости, каждый солдат мечтает стать…? Все верно – генералом! В «Счастливом детстве» тоже есть мечта: «Помочь подрастающему поколению создать ВСЕ УСЛОВИЯ, необходимые для всемерной и полной реализации своих прав, свобод и охраняемых законом интересов.

Сюда относятся общественные, экономические, социальные, культурные, правовые и другие условия, в создании которых нуждаются современные дети и молодежь.

За 10 лет работы, в обществе «Счастливое детство» сформировалось четкое понятие того, чего мы хотим для наших бенефициаров. Мы давно поняли: нельзя оперировать этими, общими понятиями, как говорится теорией! Детям, молодежи нужно конкретное решение существующих вопросов.

Конечно, фундаментом всей реальной поддержки является то, что подрастающее поколение нуждается в правильном направлении, в активном содействии, которое позволяет реализовать свои законные социально-экономические права.

Ибо, как подтверждают наблюдения репродуктивных планов населения, главным врагом развития семей и их чад продолжают выступать материальные трудности, возникающие на их основе жилищные и психологические проблемы. Как последствие, в обществе сохраняется неуверенность в завтрашнем дне.

К большому сожалению, эта ситуация имеет место во многих семьях нашей страны. Она стала определяющим фактором для открытия нашей организации. Мы вынуждены продолжать поиск путей ее преодоления и сегодня, когда благотворительному обществу «Счастливое детство» исполнилось 10 лет со дня создания.

Правда, сегодня мы смотрим на окружающую нас ситуацию иными глазами: мы приобрели определенный опыт и новые знакомства. Мы знаем много о роли, которую могут сыграть в нашей деятельности современные информационные технологии. Мы надеемся, что все это поможет преодолеть все барьеры к успешной и счастливой жизни тех, кому мы призваны оказать содействие.

Оставить свой комментарий

Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      Twitter.      RSS.
Вверх
© 2019    БО «Счастливого детства» — OH «Heureuse enfance» — HO «Happy Childhood» © Все права защищены — © Tous droits réservés — © All Rights Reserved

Subscribe in a reader

  //    Log in