Яндекс.Метрика

День защиты прав детей в Санкт-Петербурге

День защиты прав детей в Санкт-Петербурге отмечается при активной поддержке различных членов Общества. Как правило, многие общественные объединения проводят традиционные мероприятия, направленные на привлечение материальных средств в пользу наиболее нуждающихся детей.

2016-06-01_день-защиты-детей04_dien-zashiti-detej-bely-tsvetok04

Добровольцы «Детского хосписа»: Эльвира, Ира и Юлия

К таким организациям относится Медицинское учреждение «Детский хоспис», который реализует программу по паллиативной и хосписной помощи детям с прогрессирующими и неизлечимыми заболеваниями, а также их семьям.
Сотрудники «Детского хосписа» отмечают 1 июня путем организации и проведения в Санкт-Петербурге благотворительной акции «Белый цветок». Данная акция направлена на сбор средств для медико-социальной поддержки детей с тяжелыми заболеваниями, привлечение внимание общества к их проблемам, возрождение дореволюционных традиций российской благотворительности.
Ведь император Николай II и его супруга Александра Федоровна инициировали «День белого цветка», который прошел впервые в Санкт-Петербурге в 1911 году. Тогда собранные средства направлялись на лечение туберкулеза.
В современной акции «Белый цветок» принимают участие школьники и студенты многочисленных образовательных учреждений города, другие граждане и госты Санкт-Петербурга.
Об этом свидетельствует, в том числе встречи, которые руководитель благотворительного общества «Счастливое детство» провел с добровольцами «Детского хосписа» 01 июня 2016 года. Франсуа Ксавье встретился с частью из учащихся, которые задействованы в реализации акции на территории Санкт-Петербургского метрополитена.
Три студентки 2-го курса Санкт-Петербургской Педиатрической Академии Эльвира, Ира и Юлия заняли видное место возле станции метро «Площадь Мужества». Они второй год принимают участие в акции. Они рассказывают населению об акции «Белый цветок» и о значимости средств, которые они собирают для первого российского детского хосписа.
Легко констатировать, как представители старшего поколения замечательно отзываются о благородной работе «Детского хосписа» в лице его добровольцев: «Это давняя традиция нашего города; я не первый раз вижу таких очаровательных девочек, которые стоят с белыми цветочками в помощь. Я хочу, чтобы дети верили, чтобы все в жизни будет замечательно и работа полной. Это наше будущее» – говорит Галина Дмитриевна, которая учит таких же детей.

2016-06-01_день-защиты-детей15_dien-zashiti-detej-bely-tsvetok15

Добровольцы «Детского хосписа»: Владимир, Николай и Сергей.

У станции метро «Владимирская» стояла другая тройка – 3 новобранца из колледжа имени Макарова Владимир, Николай и Сергей. Они также успешно справляются со своей работой, несмотря на свой первый день волонтерской деятельности. На их успех влияет то, что многие петербуржцы знают об этой акции из местных средств массовой информации.
Благотворительное общество «Счастливое детство» благодарит всех, кто благородно действует в пользу детей, нуждающихся в различной социальной помощи. Мы призываем Вас посмотреть вокруг и найти тех, кому нужна Ваша поддержка. Только Ваша любовь, подкрепленная действиями, увеличит уверенность в надежном будущем.Хочется, чтобы эти действия выполнялись не только во время поздравлений с Международным Днем Защиты Прав Детей, но и осуществлялись каждый день!

К записи "День защиты прав детей в Санкт-Петербурге" есть 1 комментарий
Оставить свой комментарий

Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      Twitter.      RSS.
Вверх
© 2019    БО «Счастливого детства» — OH «Heureuse enfance» — HO «Happy Childhood» © Все права защищены — © Tous droits réservés — © All Rights Reserved

Subscribe in a reader

  //    Log in